Ахтуба 2009. Отчёт.

Всем привет! И снова наши воспоминания о главном. Как это ни прискорбно, но в очередной раз завершилась встреча « АХТУБА-09» на берегах живописной реки. Выбранная в этот раз поляна не смогла вместить палатки всех прибывших россиян и туристов ближнего зарубежья, один из которых услышав, что снова «стреляли», всё таки закопался по самые уши в песок, собрав тем самым вокруг себя гарем.

Активно осваивалась целина за пределами всё той же гостеприимной поляны, и уверенно натаптывались тропы от палаток к центру лагеря. Здесь гордо занял своё место 7-ми метровый стол, который был воздвигнут в отместку прошлому сезону, чтобы хоть как-то разгрузить живую столешницу, которая в этот раз была сильно озабочена поиском своей пимпочки. Рядом с чудо-столом расположился хозблок со своим бессменным лидером, главными девизами которого являются – «экономия должна быть экономной» и «чистота-залог здоровья». Такая мудрость снизошла на него после многочисленных спусков в погреб, дегустации не совсем живого пива и периодического потягивания беломора, при посещении многострадальной Алсу.

Определился и главный в этом сезоне кок, который явно скрывал от всех присутствующих свои профессиональные качества по превращению сырых продуктов в съедобные. Показывая незатейливые фокусы, он раскрывал секреты изысканных блюд на открытом и потухшем огне, спалив при этом двухдневный запас дров, серьёзно наблюдая за процессом до утра, не поднимая пятую точку, под пристальным надзором напарника кука, расположившегося напротив.

Посетил нас в первую ночь и шаман, который наколдовал ливневый дождь на сутки, в связи с чем у нас появился двухмесячный запас влажных салфеток, а затем обнаружил у себя в кармане улей посланников «билайна». Позже он был назван шаманским кенийцем, а когда исчез, высоко на дереве были обнаружены его шорты с мобильником и размытые следы, уходившие в лес и дальше на восток.

В свою очередь дождь спровоцировал и появление в лагере лётчика на красном космолёте «хонда», который также молниеносно исчез, как и появился, подобно Афродите, из лужи, недалеко от лагеря.

Не было отбоя и от местных таксистов со своими несуразными предложениями, которые при получении отказа сразу же превращались в лесных маньяков.

Культурная программа в лагере рождалась сама собой, по ходу отдыха. Одни наслаждались бесплатной рыбалкой. Другие разгадывали из какого места им ждать бесплатную изжогу и куда при этом бесплатно уезжает руль. Третьи бегали по лагерю за 7-ой песней под звон своих же бубенцов. Четвёртые испытывали прочность любимых шортов, решив подменить на время нашего «челентано». Пятые устанавливали сучковатый шест для ночных танцев, который к утру был практически отполирован. Шестые приходили к убеждению, что при наливании не нужны ни какие бабульки, произнося «ну, что, хоть раз выпьем сегодня» и, вспоминая, про житомирское заведение в Бресте пытались взгромоздиться с нескольких попыток в гамак, который в свою очередь умудрялся ловко отклоняться от наседающих.

Детвора, численность которой превзошла в этом году все рекорды, как, впрочем, и взрослых, была ласково названа «спиногрызами». И чтобы не дожидаться приготовления пищи до утра, они свою продовольственную программу решали, в основном, с помощью знаменитого деликатеса «доширак-биг-маг».

 Не пришлось скучать и вновь прибывающим гостям в наш лагерь с городка. Очень скурпулёзно они прочёсывали магазины в поисках зубной щёточки с мягкими волосиками на конце и прекрасной изабеллы с южного скалистого склона северной горы.

Почти каждое утро в лагере начиналось неспешно, с убедительной просьбы «надуй матрац». Первые трое суток пролетели как один день. Сказывалось это на поставку в лагерь в этом сезоне горячительных напитков не в стеклянной таре, как обычно, а в канистрах.

Не обошлось и без пионерского костра, при тусклом свете которого была проведена торжественная линейка по принятию счастливых кандидатов в счастливые пионеры. Некоторые из вновь принятых пионерок с гордостью отмечали, что "их ещё никогда до этого не принимали в пионеры сзади". Присутствующего знаменосца больше всего одолевала мысль про какой-то «перст», вместо которого все поцелуи доставались исключительно знамени. На всё это после просьбы «смотри в глаза» одна заинтересованная особа захотела взглянуть глазами сома на всё происходящее вокруг. Как она не пыталась натянуть на себя «эту кольчужку», к сожаленью, последняя оказалась маловатой.

Ну и, как бывает, всё хорошее когда-то заканчивается. Потихоньку лагерь стал пустеть. Одни уезжали быстро утром, даже не попив чаю, другие – вечером, долго думая, стоит ли ехать вообще. А за отъезд третьих – пришлось пить полночи, прежде чем они снялись с якоря и взяли курс на запад. Прощание, как оценка нашему отдыху, естественно не обошлось без слёз. Как говорится, и стар и млад испытал это чувство на себе. Все расставались до встречи. Действительно, 11 дней пролетели на одном дыхании, только с разными ритмами, если сравнивать утро и вечер. Спасибо, друзья, за внимание! Всем удачи !


Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   
Copyright © Ян Середа, 2000-2018.

Site powered by IndigoCMS 2.5

FAQ
О проекте
Страница сгенерирована за 0.005 сек.