Средства управления зенитными комплексами С-300 83М6Е

Средства управления 83М6Е предназначены и специально адаптированы для управления группировками систем С-300 ПМУ-2, С-300 ПМУ-1, С-300 ПМУ, С-200 ДЭ, С-200 ВЭ при общем количестве систем в составе группировки до 6. В состав 83М6Е входят: командный пункт (КП) 54К6Е и радиолокатор обнаружения (РЛО) 64Н6Е.

Реализовано два варианта исполнения 83М6Е: мобильный, с размещением КП и РЛО на автомобильных шасси и транспортно-контейнерный, с размещением КП и аппаратной части РЛО в укрытиях на стационарных позициях. Высокомобильные автоматизированные средства управления (СУ) 83М6Е обеспечивают указанные системы целеуказанием по современным и перспективным самолетам, крылатым ракетам, баллистическим целям и другим средствам воздушного нападения во всем диапазоне их практического применения, взаимодействие между ЗРС, в том числе в сложной помеховой обстановке. СУ управляют зенитными ракетными системами по собственным радиолокационным данным и данным от управляемых ЗРС, а также по информации от средств вышестоящего уровня, радиотехнических войск и соседних группировок ЗРС.

Командный пункт КП 54К6Е обеспечивает эффективное использование в группировке управляемых систем путем решения в автоматическим режиме следующих основных задач: управление режимами обзора РЛО; завязка, отождествление и сопровождение до 100 трасс целей; определение государственной принадлежности целей; отбор первоочередных поражаемых целей и их распределение между управляемыми системами с выдачей целеуказаний; обеспечение взаимодействия систем в сложной помеховой обстановке; координация автономных боевых действий систем; обеспечение взаимодействия с соседними и вышестоящими средствами управления.

В аппаратном контейнере размещены рабочие места операторов, многопроцессорный вычислительный комплекс, аппаратура связи, аппаратура документирования боевых действий. Имеются развитые программно-аппаратные средства тренировки боевого расчёта как в автономном, так и в комплексном режимах функционирования средств управления 83М6Е.

Радиолокатор обнаружения 64Н6Е предназначен для обнаружения и сопровождения целей. Состоит из вращающегося по азимуту антенного поста и неподвижного аппаратного контейнера, расположенных на едином автопоезде. РЛО обеспечивает обнаружение и измерение с необходимой точностью координат целей, а также определение их государственной принадлежности в условиях воздействия естественных и преднамеренных помех.

Антенное устройство выполнено на основе фазированной антенной решетки с двухсторонним использованием раскрыва. Обзор пространства осуществляется при совмещении кругового вращения антенного поста (1 оборот за 12 с.) и электронного управления лучом антенны по азимуту и углу места. Предусмотрены секторы обзора пространства для обнаружения оперативно-тактических, баллистических ракет.

Основные характеристики средств управления 83М6Е

Дальность обнаружения целей: до 300 км
Максимальная скорость сопровождаемых целей: до 10000 км/ч
Время развертывания: 5 мин
Численность боевого расчёта: 6 чел.


Радиолокационная станция обнаружения целей на малых высотах 76Н6С

Радиолокационная станция обнаружения целей на малых высотах НВО предназначена для обнаружения приближающихся и удаляющихся воздушных целей в том числе и крылатых ракете малыми отражающими поверхностями на малых и предельно малых высотах в условиях отражения сигнала от местных предметов и сильного радиопротиводействия. Работа станции автоматизирована и обеспечивает выдачу целеуказания в ЗРК С-300 ПМУ по обнаруженным целям по координатам: скорость, дальность и азимут в зоне обзора по углу места либо 1 гр., либо 2 гр. РЛС всепогодная и может эксплуатироваться в различных климатических условиях.

 

 

 

ссылки по теме:

Источники:

  • Официальный сайт компании "Оборонительные системы"
  • фотографии с сайта холдинговой промышленной компании "НПК"

при ипользовании данного материала активная ссылка на источник обязательна!


Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   
Copyright © Ян Середа, 2000-2018.

Site powered by IndigoCMS 2.5

FAQ
О проекте
Страница сгенерирована за 0.007 сек.